Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

*Звезды над морем~
Добрый день! Посоветуйте литературу на тему "что должен был знать лучник в Средние века". И книги на тему средневекового оружия. Спасибо!

@темы: История

17:28 

carefree_skylark
Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста литературу по якутской мифологии) Начиталась баек и страшилок про абасы, но хотелось бы привести все в порядок.
Всем бобра :)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

11:57 

[Anonym_325]
Доброго времени суток!
Ребят ищу книги по рисованию. Может кто знает качественные учебники где бы все подробно описывалось(включая рисование одежды - хотя по этой теме желательно отдельную книгу), начиная с самых азов (не вода, а действительно дельные советы).
За ссылки буду очень признательна.

07:36 

xD

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
15:46 

Свое имя потеряла за тем поворотом
Привет!
Дочитываю Карен Хорни "Невроз и личностный рост" на досуге. Она прекрасна, но прошло более полувека, наверняка, появилось много чего еще.
Теперь мне интересно, что еще можно почитать по неврозам, их структуре, и, главное, терапии. Если это будут книги из серии "почини себя сам", будет хорошо, но я в такое не очень верю. Может, есть что-то, что лично вам помогло разобраться в себе, может, что-то исправить.

@темы: Психология

13:04 

Шиза крепнет...

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Честно говоря, мне уже страшно, товарищи. Некоторое время назад я просила у вас подсказать мне детективов в духе Кристи. Потом - детективов про серийных убийц и маньяков. Теперь мне нужны детективы, главный герой которых является судмедэкспертом. Ну или судебным антропологом, не суть. Интересно, что меня дальше заинтересует...:str:
В качестве примеров - и того, что уже есть в наличии - назову такие циклы:
автор Патриция Корнуэлл, герой доктор Кей Скарпетта;
автор Бекетт Саймон, доктор Дэвид Хантер;
автор Кэти Райх, герой доктор Темперанция Бренанн (да, по ней снят сериал "Кости", но книжная и киношная Бренанн не имеют между собой абсолютно ничего общего. Кроме профессии, имени и фамилии. И книжная мне лично намного симпатичнее!).

Вот... Если кто-то сможет продолжить список - буду рада...:pink:
Русских тоже можно, если что.

@темы: Ужасы и триллеры, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Зарубежная литература, Детектив

08:14 

День добрый!

Ищу слэшные ориджиналы, которые описывают отношения двух сильных духом людей. Эдакая любовь/ненависть и борьба за главенство в "семье". Мальчики-зайчики, трепетные вьюноши и омегаверс - сразу мимо. Приемлю фанфикшен (не ГП и ВК), если не требуется знание канона. Спасибо заранее!

21:12 

в полку легионеров прибыло

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Владимир Путин подписал указ о присвоении двукратному чемпиону мира по велоспорту австралийцу Шейну Перкинсу российского гражданства. Велогонщик, который завоевал бронзовую медаль в индивидуальном спринте на Олимпийских играх 2012 года, подал заявку на гражданство в феврале после того, как уведомил Австралийскую федерацию велоспорта о своём намерении выступать под другим флагом, пишет The Guardian. #

@темы: новости

18:46 

Красноволосая_просто
Nothing has changed. Not in the past. Not even now. I am still a monster..... We've already reached the point of no return.
Привет всем! Хочется почитать - 1) интересных учебников, книг о мировой литературе. В университете изучала зарубежную литературу, но хочется освежить знания и узнать еще больше. То есть я хочу - книги не об одном авторе/книге, а о периоде, или о книгах, связанных одной темой, к примеру. Лучше о современной литературе/20 веке, но можно и о более ранних периодах. Вот как-то так.
2) Книги - собрания легенд разных народов мира, книги о мифологических существах, о различных преданиях. (Только не детские версии, типа "Я познаю мир")

@темы: Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет

12:43 

планета обезьян

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
19.08.2017 в 07:48
Пишет Хоук:

"Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли.
Он отдает честь своему каменному командиру.
А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия.
И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти.
Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.
Но ничего не выходит.
Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал.
На кого он похож?
А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых.
Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу.
"Мир и любовь", бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, - уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия.
Стадо задыхается от злобы.
А мальчик стоит." (c)

Д. Ольшанский ("Русская жизнь").




URL записи


@темы: политика внешняя, история США

Такой классный

главная