20:43 

я херею, дорогая редакция

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Пока на кухне возился с пирогом, как обычно краем уха поглядывал в бубнящий что-то там себе под нос телеящик. А по тому как раз вещают об очередном «откровении» очередной когда-то давно изнасилованной, но решившей заговорить только теперь после скандала с Харви Вайнштейном. И нет, я не про Серсею Лену Хиди. Я про Татьяну Гуцу, советскую/украинскую гимнастку, спустя 26 лет обвинившую в изнасиловании своего коллегу по команде Виталия Щербо. Ага, через четверть века, когда они оба живут в США, когда у нее в Америке бизнес, у него в Америке бизнес... Но, конечно же, она только сейчас набралась духу бросить ему в лицо эти обвинения. Двадцать шесть лет с духом собиралась, угу-угу.

Но по-настоящему охерел я немножко дальше. Когда какая-то другая спортсменка, коллега Гуцу и Щербо по тем временам, комментируя всю эту ситуацию, заявила примерно следующее: «Теперь уже никаких доказательств у Татьяны, разумеется, нет. Но мы, конечно, не можем однозначно встать на сторону Виталия...» Вот тут я, что называется, где стоял, там и сел. ТО ЕСТЬ ЭТО КАК, БЛЯТЬ?! А почему, собственно, нет? Презумпцию невиновности у нас уже что, отменили? Алё, гараж! Или, типа, на мужчин она не распространяется, да? Любая, извините, прошмандовка, может в любой момент выйти, ткнуть пальчиком в кого угодно (правда, совершенно случайно он может оказаться и ее конкурентом по бизнесу; но это же случайно, вы понимаете, да?) и заявить, что тогда-то и тогда-то, при царе Горохе, в тридесятом царстве, тридевятом государстве он ее изнасиловал? И не важно, что доказать свои слова она ничем не может, репутации, карьере и (совершенно случайно, вы же понимаете!) бизнесу человека на этом в любом случае крабздец. И она вся в белом и с ореолом мученицы, а он, сволочь такая распоследняя, должен ломать голову над тем, как доказать всем, что не верблюд? А ничего, что, вообще-то, все должно быть в точности наоборот? Ну так-то, если рассуждать с позиции закона, здравого смысла и элементарной логики?

@темы: в ахуе

17:39 

Lancelotte
- Are you serious? - No, I'm Severus
Доброго времени суток)
Ищу художку про Средние века (наподобие "Имени розы" или "Баудолино" Умберто Эко), можно немного мифологии, как в "Школе в Кармартене" Коростелёвой. Или как "Голем" Майринка.
Также ищу художку про педагогов, про отношения между научным руководителем и его студентами, про учителей и их классы. Бел Кауфман читала, не предлагайте. Мне она понравилась, но хочу почитать и другое.

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Сетевая литература, Сказки, Фанфик

15:45 

хм

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


Норвегия, Лестница троллей. Тот случай, когда пешком быстрее, чем на машине)

@темы: интересное

13:04 

мм... а ведь готовый сюжет для сиквела "Салюта-7")))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Перед отлетом космонавты проходят множество медицинских процедур. Одна из них — забор секрета предстательной железы, называемый «пробой Васютина». Таково наследие, оставшееся после позорного инцидента на космической станции «Салют-7», только что спасенной от гибели в атмосфере Земли. О неприятной ситуации, в которую попал космонавт Владимир Васютин, рассказывает «Лента.ру». #

@темы: интересное, история

11:54 

**уползая под стол от смеха**

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Товарищ Жуков впрягается за диссертацию да и вообще Мединского)) А как дышал, как дышал)

@темы: фрики от истории

07:46 

sullivan_
илья пиздит
Здравствуйте! В своё время до чёртиков полюбилась "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" с ее миром и философией. После выхода Bladerunner 2049 вновь захотелось окунуться хотя бы во что-то схожее по атмосфере.

Если вам вдруг что-то придет на ум, подскажите, пожалуйста)
Не знаю, насколько здесь будет уместен киношный жанр "постнуар".

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет

21:43 

...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


То есть, хотите сказать, мне надо переквалифицироваться из кошатника в собачника?) Не-е-е...

@темы: дурь

13:22 

Ищу рассказ. Зарубежная фантастика.

Здравствуйте, ищу рассказ, напечатанный в сборнике, названия которого я не помню. Но, неплохо помню сюжет:
Некая женщина-ученый, создает машину, для работы которой требуется ее собственнвя кровь, ничья другоя не подходит. Не помню, что именно эти машины делали, кажется создавали удобрение, их называли "могучие младенцы"или как-то похоже. Главна героиня понимает, что не может давать столько крови каждый день, ищет донора спохожими параметрами, с вовпадением кикахто-то участков цепи ДНК, понимает, что стала рабой своих машин. Кровь у нее берут уже не спрашивая, машины приносят хорошую прибыль, или очень полезны. Наконец находится донор, но это оказывается дочь героини. Она, не желая, чтоб и дочь попала в такую же зависимость от машин, решает их уничтожить. Где-то она прочитала, что у сумасшедших изменяется состав крови, она намеренно сводит себя с ума, и измен вшаяся кровь уничтодает машины.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Рассказ/ краткая форма, Фантастика

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

Iulia_s
Жить вредно. От этого умирают © Ежи Лец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

lemonmania
so far, so good
Всем привет!
Я к вам со своей болью. Читаю уже который детектив подряд, а интриги никакой, ибо вычисляю преступника практически сразу.
Очень прошу посоветовать хороших детективов, где главгада невозможно угадать самостоятельно до самого конца, когда это делает автор.
Я, конечно, понимаю, что все субъективно, но вдруг.
Хорошие примеры: Юхан Теорин "Мертвая зыбь", Джон Диксон Карр "Девять неправильных ответов", "Человек-призрак".
Плохие примеры: Ю Несбё "Снеговик", "Жажда", Стивен Ван Дайн "Смерть Канарейки", Джон Вердон "Загадай число".

@темы: Детектив

21:53 

мнда... за неимением науки

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
В Бишкеке захоронили мумию из Исторического музея



Останки решили предать земле, обеспечив ученым возможность доступа к ним.

Мумию женщины из Государственного исторического музея захоронили в Баткенской области, сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР. Вопрос о захоронении был поднят в связи с тем, что за 60 лет пребывания останков в музее научные исследования над ними не проводились из-за отсутствия необходимого оборудования и специалистов-антропологов. Ради сохранности мумии требовалось регулярно проводить процедуру бальзамирования, что также не делалось по причине отсутствия специалистов и средств.

"Кыргызские ученые нашли мумию женщины в 1960-х годах в местности Мыктым-Гор возле села Кара-Булак Баткенской области. Ее передали в Исторический музей, но никакие генетические и антропологические исследования с тех пор не проводились. Мумию решили захоронить с условием, что ученые будут иметь доступ к ней и смогут исследовать останки в будущем", — рассказали в пресс-службе министерства.

Мумию захоронили в селе Кара-Булак. По словам главы сельской управы Ачылбека Бекташева, в Баткен ее привезли сегодня утром. При захоронении присутствовали местные жители и ученые.
#

@темы: их нравы, археология

21:02 

dragon_storyteller
"В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда" ©
Здравствуйте. Очень бы хотела почитать книгу про обычную, даже страшненькую девочку/девушку/женщину. Хороший пример - Джен Эйр или Проня Прокоповна из "За двумя зайцами". И я не имею в виду столь любимую подростковой литературой героиню, которая сама себе кажется заурядной и некрасивой, но тем не менее за ней парни толпами бегают. И героиня, которая не умеет одеваться/краситься/правильно себя подать, но потом встречает добрую душу, которая помогает Золушке стать принцессой, тоже не подойдет. Мне хочется почитать про жизнь человека, которого не замечают, над которым смеются - за спиной или в глаза. Который не имеет особенных талантов и трезво оценивает себя. Жанр не важен, но хотелось бы что-то из современной литературы.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

Такой классный

главная