14:09 

Отговорка о даунсвинге

Sin-kicune
мы в одной лодке
Человеку присуща одна врожденная способность: он является великим мастером в придумывании отговорок. Ничего другого, кроме предлогов и уверток, которые должны оправдывать поведение, неудачи или совершённые ошибки. Такие отговорки находятся ежедневно, не важно, на работе ли, в личной жизни или в спорте.

"Любовь моей жизни бросила меня, несчастного, просто так, и сейчас у нее другой!" Намного проще представить себя человеком, заслуживающим сострадания, чем признаться, что во всем этом человек виноват сам, потому что предпочёл проводить бесконечные вечера с друзьями за игрой в бильярд, вместо того, чтобы заботиться о своей подруге, которая сидела одна дома. (c)


URL
Комментарии
2013-10-26 в 19:48 

Чёртов Хвост
Rock n' Roll save my soul.
Мысль, в целом, интересная, но если обращаться к примеру, то можно проследить обратную ответственность любимой, не способной быть той, ради которой стоит оторваться от бильярда и друзей. Баланс между личной ответственностью и общей, как мне кажется, поможет лучше понять ситуацию и не скатываться в самобичевание, к которому, похоже, призывает автор цитаты.

2013-10-26 в 23:47 

Sin-kicune
мы в одной лодке
Чёртов Хвост, автор призывает анализировать свои поступки и старательно работать над собой, не останавливаясь на отговорках.
Здесь никто не занимается самобичеванием.

URL
2013-10-27 в 16:48 

Чёртов Хвост
Rock n' Roll save my soul.
Sin-kicune, да, согласен полностью. Призыв мне нравится, только пример вызывает у меня вопросы.

     

Такой классный

главная